Aprenda con la cocina es una obra muy completa, innovadora y especialmente interesante que combina magistralmente dos de las más creativas artes de nuestra cultura: la Cocina y la Literatura.
Este libro supone para todos los amantes de la buena literatura y de la cocina, un manual riguroso y ameno a la vez que un recurso esencial para todos los Centros de Enseñanza por su gran valor formativo y didáctico, ya que, a través de las recetas culinarias se aprenden los elementos esenciales de la Lengua y la Literatura.
El libro ofrece un interesante recetario basado eminentemente en nuestra gastronomía tradicional, que se complementa con trucos de cocina, presentación en la mesa del plato y vocabulario gastronómico utilizado en cada una. Además, las recetas han sido escritas en distintos estilos poéticos, de modo que nos podemos encontrar con un arroz blanco en forma de Soneto, una carne de fiesta en Romance o una Oda al Mango... Y por último la autora completa las recetas con trucos de ortografía, recursos literarios e incluso documentación acerca del plato y de la forma literaria empleados.